🏡 Шаги по подаче заявки на догазификацию домовладений в СНТ
✅ Шаг 1. Уточнить на сайте Единого оператора газификации (connectgas.ru) в разделе «Проверить адрес», по телефону «горячей линии» оператора 8-800-101-00-04 или с помощью формы обратной связи на сайте оператора, подходит ли ваш дом под критерии догазификации.
👷♂Для того, чтобы принять участие в догазификации, садоводство должно находится в границах газифицированного населенного пункта, в котором уже расположены газораспределительные сети и осуществляется транспортировка газа, или же населенного пункта, подлежащего газификации в текущем году. Домовладения в садоводствах, для которых создается возможность подключения в рамках догазификации, должны быть зарегистрированы как жилые дома. Газ должен использоваться для бытовых нужд.
✅ Шаг 2: Если жители СНТ могут принять участие в догазификации, то для подачи заявки необходимо подготовить документы, в том числе протокол общего собрания членов СНТ о догазификации в садоводстве.
👷♂Решение общего собрания СНТ о догазификации будет необходимо во всех без исключения случаях, если дело касается участков, расположенных в границах СНТ. Образец протокола общего собрания собственников домовладений в СНТ размещен на портале Единого оператора газификации connectgas.ru в разделе: «Подключение газа» / «Догазификация» / «Садоводческие или огороднические некоммерческие организации»
Также понадобятся копия паспорта и СНИЛС, документы о собственности на дом и земельный участок.
✅ Шаг 3: Подать заявку на догазификацию можно в газовом участке своего населенного пункта, на «Госуслугах», в МФЦ, на портале Единого оператора газификации и в клиентских центрах газовых компаний Группы «Газпром межрегионгаз».
👷♂Подробная инструкция по подаче заявки на догазификацию домовладения в СНТ размещена на главной странице портала Единого оператора газификации connectgas.ru в разделе «Подключение газа»/«Догазификация домовладений» (кнопка «Подробнее»)/«Документы и условия»)